辦理退休工作流程
發布人:丁濤  發布時間:2014-06-03   瀏覽次數:2253

  1.辦理退休的一般流程

  (1)學校人事處向到齡退休人員所在部門(單位)發出某同志的退休通知;

  (2)到齡退休人員所在部門(單位)通知某同志于其退休當月的10號前將1張2寸照片(用于辦理退休證)、獨生子女證(原件)交到人事處工資福利科,并著手安排某同志相應的工作,做好移交手續。

  (3)到齡退休人員在人事處領取《南京曉莊學院教職工辦理退休手續清單》,并按照要求及時辦理相關手續。

  (4)人事處在每月22號前辦理退休審批。個人退休待遇的審核將結合退休人員的人事檔案,經市人社局確認審批。(在審批過程中,如發現差錯,將及時調整和糾正,并通知本人。)

  (5)人事處于每月25號前向經辦機構申報辦理退休養老金待遇復核手續,經辦機構在完成退休復核手續后,為退休人員本人專門開設養老金發放南京銀行卡,并從次月起通過銀行等金融機構于每月10日按時足額發放離退休人員養老金。

  2.退休人員按校內規定,個人可享受一次性慰問費500元,在退休次月由財務處打入南京銀行卡。教職工福利費500元,則由所在部門(單位)為退休人員開辦茶話會或購買禮品,憑發票經由人事處簽字后報銷。

  3.退休人員公積金的辦理:辦理退休的次月,南京銀行卡拿取后,個人再憑退休證于工作日的周三到方山校區財務處辦理公積金領取手續。

 
Copyright ? 2015 南 京曉莊學院人事處 All rights reserved
江寧校區:南京市 江寧區弘景大道3601號行政樓三樓 郵編 : 211171 電話:025-86178148 傳真:025-86178148
365资源站_玖玖资源站-365日稳定更新_玖玖资源站365在线播放