關于我校2021年專業技術資格評審工作的通知
發布人:李群  發布時間:2021-04-30   瀏覽次數:134

各學院各有關單位:

根據省人社廳、省教育廳相關文件精神,結合我校實際,現就我校2021年專業技術資格評審工作通知如下:

一、評審范圍和對象

教師、學生思想政治教育、實驗技術、教育管理研究人員等專業技術資格系列由學校自主評審。其他輔系列專業技術人員高級專業技術資格由學校進行推薦后,再向省市有關高級專業技術資格評審委員會推薦評審。

二、評審條件

(一)常規申報人員評審條件

教師、學生思想政治教育、實驗技術、教育管理研究人員按照《南京曉莊學院高校教師高級專業技術資格評審工作辦法》(南曉院〔2017〕47號)和《關于下發〈南京曉莊學院教師高級專業技術資格評價標準〉(試行)等文件的通知》(南曉院〔2017〕48號)要求申報。其中2018年1月1日后取得的科研成果按照《南京曉莊學院科研業績評價標準與量化辦法》(南曉院〔2018〕30號)認定。其他輔系列另有規定除外。實行“以考代評”系列需按規定參加國家統一組織的考試。

(二)直評人員申報條件

符合《南京曉莊學院教師正高級職務直評工作規定》(南曉院委〔2020〕31號)中申報條件的相關人員。

(三)新增破格評審條件

根據《省教育廳關于推進一流應用型本科高校建設的實施意見》(蘇教高[2021]1號獲得省(部)教學科研成果一等獎、國家級教學科研成果(優秀教材)二等獎及以上同等獎項的主要完成人、全國大學生“互聯網+”創新創業大賽金獎指導教師等破格晉升高級職稱

三、申報要求

(一)時間計算

申報人員的年齡、任職年限論文論著公開發表出版時間科研成果通過鑒定的時間等,均截止到2020年12月31日。申報之日已辦理退休手續或已達到國家規定退休年齡的人員,不得申報專業技術職務。

(二)論文、著作

1.論文(著)須是任現職以來公開發表或正式出版的。被收錄的論文,需提供檢索證明。在增刊、內刊、專輯、論文集上發表的論文不得作為職稱申報材料上報、不得填寫進《評審表》。

2.思政課專任教師成果評價補充條件

根據《省委教育工作領導小組關于印發江蘇省深化新時代學校思想政治理論課改革創新行動方案的通知》(蘇委教工[2020]1號思政課教師在《人民日報》《求是》《解放軍報》《光明日報》《經濟日報》等中央媒體和《新華日報》《群眾》等省級黨報黨刊主要媒體上發表的理論文章納入學術成果范疇。

(三)訪學經歷(教師系列)

具有6個月以上國(境)外進修、學習經歷,45周歲以下申報副教授、50周歲以下申報教授職稱的,在同等條件下優先。

(四)學歷要求(教師系列)

詳見《南京曉莊學院教師高級專業技術資格評價標準(試行)》第九條。(南曉院〔2017〕48號)

(五)轉評要求

同級轉評須轉崗滿1年后方可申報評審,轉評后須工作滿1年以上方可申報高一級職稱,原工作年限連續計算。

四、工作程序

我校專業技術資格評審工作堅持“公開、公平、公正”的原則,嚴格執行“按崗申報、按崗評聘”的原則。

(一)個人申報

凡符合任職資格申報條件的各類人員,遵循職崗一致的原則,在規定的時間內向所在二級單位提出晉升專業技術資格申請。并由個人提供能反映本人專業技術水平、工作業績和職業道德等方面的有效材料(材料截止時間2020年12月31日)。

(二)二級單位審核、評議推薦

各二級單位須成立專業技術資格審核評議推薦小組,按照以德為先、教書育人的原則,對申報人員的任職資格進行嚴格審查,并提出是否同意申報的意見。公開展示申報人員的工作績和科學研究成果等材料,同時按以下程序進行評議推薦:

1.民意測驗。參加民意測驗人員原則上為所在二級單位全體教職工,機關部門以分工會為單位進行民意測驗。通過聽取申報者本人匯報、考察其工作業績,做出客觀、全面的評價。

2.專業技術資格審核評議推薦小組結合民主測評情況,在符合條件的人員中擇優評議推薦,經無記名投票,贊成票超過 1/2方可上報學校。

(三)成果展示

申報人員的教育教學、工作業績和成果等材料在全校范圍內公開展示,時間另行通知。

)代表作鑒定

申報副高級職務人員須提交兩篇代表作送兩名具有高級職務的校外在職同行專家鑒定;申報正高職務人員須提交三篇代表作送三名具有正高級職務的校外在職同行專家鑒定。

同行專家鑒定代表作送審實行盲送,且送審論文鑒定結論當年有效。

)職能部門審核

人事處會同相關職能部門對申報人員材料進行審核。所有職稱申報人員的《江蘇省高校教師高級職務任職資格申報人員情況簡表》(以下簡稱《情況簡表》)在人事處網頁公開展示,公示時間不少于5個工作日,廣泛接受群眾監督,以確保職稱申報材料的真實可靠。

)學科組評議

學校將高級專業技術職務的推薦指標下達到各學科組,各學科組向學校推薦時不得突破下達的指標數。學科組成員在認真審閱材料、充分評議的基礎上,以無記名投票方式進行表決,學科評議組贊成票數超過應到評委半數者方可向學校高評委會推薦。

學科評議組評議結果公示

學科評議組評議結果網上公示,公示時間不少于3個工作日。

)校高評委會評審

學校高評委會將根據崗位指標數,對照任職條件,在認真審閱材料的基礎上,充分評議,最后以無記名投票方式進行表決,評委會贊成票數超過出席會議的執行委員人數三分之二方為通過。

學校高評委會評審結果公示

學校高評委會評審結果在學校網頁公示5個工作日無異議后,上報省教育廳及其他各廳局備案。

五、材料下載

《南京曉莊學院高校教師專業技術資格申報人員情況簡表》(電子及紙質版各一份)、《同行專家鑒定表》(副高及以上)、《誠信承諾書》等申報材料及填寫要求詳見人事處網站“職稱評審”中“2021年職稱評審相關資料”。

六、紀律要求

1.嚴格遵守師德要求

申報人員提交申報材料時應承諾提供的相關證書、業績成果等材料真實可靠。實行學術造假和職業道德失范“一票否決”,對通過弄虛作假、暗箱操作等違紀違規行為取得的職稱,一律予以撤銷,并記入全省專業技術人才職稱申報評審誠信檔案庫,記錄期為5年。

2.嚴格遵守評審紀律

參評人員應如實填報、提供有關材料,不得弄虛作假,不得以任何形式拉票干擾正常評審。各級評委和經辦人員在職稱評審各環節中要遵守紀律、規范程序、明確責任,本人及其直系親屬晉升專業技術職務須全程回避。

3.嚴格執行紀律監督

學校職稱評審監督委員會,全程監督職稱評審工作,負責受理職稱評審過程中的投訴舉報。對通過弄虛作假、暗箱操作等違紀違規行為取得的職稱,一律予以撤銷。

請各學院、各相關單位指派專人負責,認真做好推薦申報及材料審核工作。

聯系人:李群    聯系電話:86178148


         南京曉莊學院

                                                          2021年4月30


 
Copyright ? 2015 南 京曉莊學院人事處 All rights reserved
江寧校區:南京市 江寧區弘景大道3601號行政樓三樓 郵編 : 211171 電話:025-86178148 傳真:025-86178148
365资源站_玖玖资源站-365日稳定更新_玖玖资源站365在线播放