關于開展2021年度我校出國(境)進修英語能力提升培訓班報名的通知
發布人:李群  發布時間:2021-06-18   瀏覽次數:10

各二級學院、部門、直屬單位:

為落實我校第二次黨代會的發展戰略要求,提升我校師資隊伍國際化水平,根據《南京曉莊學院教職工出國(境)留(訪)學遴選和管理辦法》(南曉院〔2020〕52號)文件中相關外語水平要求,決定對各類計劃出國(境)留(訪)學人員在校內開展有針對性的英語能力提升培訓,保證赴境外研修教師的學習質量。現將培訓班報名事宜通知如下:

一、英語培訓對象的條件及報名事項

1.計劃近兩年申請國家、省市及學校等赴國(境)外研修項目、希望提升英語水平的教職工。

2.參加學校選派出國(境)留(訪)學項目的音、體、美等特殊專業以及45周歲(含)以上人員,須參加校內出國(境)英語培訓,并通過校內考試因疫情影響,考試成績有效期可做適當調整。其余人員的英語合格水平以國家、省市境外研修項目要求和南曉院〔2020〕52號文要求為準。

3.身體健康,年齡在50周歲以下。50周歲及以上的,確因工作需要,可申請不超過3個月的訪學,但須符合外語水平要求,所需經費由所在學院(部門)自支。

二、英語培訓的具體安排

1.培訓時間、地點

主要利用暑假第一個月9月份周末進行,其中第一階段培訓從7月5實施,培訓地點:莫愁校區(具體時間及教室安排另行通知)。

2.培訓課程及師資力量

培訓課程根據全國外語水平考試(PETS5)考試大綱,結合境外研修的實際需要,強化英語閱讀、口語、聽力、寫作訓練等課程,培訓師資由南京師范大學師資培訓中心專家庫相關人員承擔。

3.英語水平測試及考核工作

培訓結束后,由學校組織英語水平考試,考試形式分為口試和筆試,口試成績2分(含)以上且筆試成績60分(含)以上的,視為考核合格。

全國外語水平考試(PETS5)由教師自行報名并參加測試。

4.培訓費用

首次參加校內英語培訓和考試的費用由學校承擔。申請第二次參加培訓的,需繳納培訓費。

三、其他事項

1.培訓班組織及管理工作由人事處和教師發展學院共同承擔。報名教師需全程參加培訓課程并按規定做好考勤登記,凡缺勤時間達到課程總時間1/4的,視為自動放棄培訓資格,無法領取繼續教育學時證明,且不得參加期末英語水平測試。

2.參加培訓人員須認真填寫《2021南京曉莊學院出國(境)進修英語能力提升培訓班報名》(見附件),由各學院、部門統一匯總后,于6月24日(周)前將紙質稿和電子稿交于人事處師資管理科。

3.培訓班聯系人及電話:人事處蘇老師(025-86178148)、教師發展學院葛老師(025-84700052)


附:2021年南京曉莊學院出國(境)進修英語能力提升培訓班報名表.xls

 

 

                                   南京曉莊學院人事處

                                南京曉莊學院教師發展學院

                                   2021年6月18


 
Copyright ? 2015 南 京曉莊學院人事處 All rights reserved
江寧校區:南京市 江寧區弘景大道3601號行政樓三樓 郵編 : 211171 電話:025-86178148 傳真:025-86178148
365资源站_玖玖资源站-365日稳定更新_玖玖资源站365在线播放